造价工程师考试幸运飞艇计划软件分析 造价工程师报考指南 造价工程师考试动态 造价工程师考试真题 造价工程师考试辅导
返回幸运飞艇计划软件分析

2019一级造价工程师土建工程模拟练习题

时间:2019-09-28 12:10:55来源:招生考试网(zsksw.net)作者:招生考试网


2019一级造价工程师土建工程模拟练习题   根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500--2008),金属扶手带栏杆、栏板的装饰工程量应( )。   A.按扶手、栏杆和栏板的垂直投影面积计算   B.按

2019一级造价工程师土建工程模拟练习题
 
  根据《建设工程工程量清单计价规范》(GB 50500--2008),金属扶手带栏杆、栏板的装饰工程量应( )。
 
  A.按扶手、栏杆和栏板的垂直投影面积计算
 
  B.按设计图示扶手中心线以长度计算(包括弯头长度)
 
  C.按设计图示尺寸以重量计算(包括弯头重量)
 
  D.按设计图示扶手水平投影的中心线以长度计算(包括弯头长度)
 
  【答案】B
 
  为了确保基础底面不产生拉应力又能最大限度地节约基础材料应当使(  )。
 
  A.基础大放脚应超过基础材料刚性角范围
 
  B.基础大放脚与基础材料刚性角一致
 
  C.基础宽度应超过基础材料刚性角范围
 
  D.基础深度应超过基础材料刚性角范围
 
  【答案】B
 
  桥梁承载结构施工方法中,投入施工设备和施工用钢量相对较少的是( )。
 
  A.转体施工法
 
  B.顶推法施工
 
  C.移动模架逐孔施工法
 
  D.提升与浮运施工
 
  【答案】A
 
  在砌筑工程中,按长度计算的是( )。
 
  A.砖砌台阶
 
  B.小便槽
 
  C.石梯带
 
  D.填充墙
 
  【答案】C
 
  下列关于装配式混凝土结构建筑的说法正确的是(  )。
 
  A.全部采用预制混凝土构件装配而成的钢筋混凝土结构才可称为装配式结构
 
  B.装配式建筑构件工厂化生产及拼装
 
  C.装配式建筑是我国大力提倡的施工方式
 
  D.装配式施工单方造价比现浇混凝土结构低
 
  【答案】C
 
  一般重型单层厂房多采用(  )。
 
  A.排架结构
 
  B.刚架结构
 
  C.屋架结构
 
  D.空间结构
 
  【答案】B

   按工业建筑用途划分,热处理车间属于(  )。
 
  A.动力车间
 
  B.其他建筑
 
  C.生产辅助用房
 
  D.生产厂房
 
  【答案】D
 
  有关卷材防水屋面施工,下列说法错误的是( )
 
  A.平行于屋脊的搭接缝应顺流水方向搭接
 
  B.当屋面坡度小于3%时卷材宜平行于屋脊铺贴
 
  C.搭接缝宜留在沟底而不宜留在天沟侧面
 
  D.垂直于屋脊的搭接缝应顺年最大频率风向搭接
 
  【答案】C
 
  常用的防水类型中,最适宜于复杂部位施工的是( )。
 
  A.涂膜防水
 
  B.卷材防水
 
  C.硬性防水
 
  D.塑料层防水
 
  【答案】A
 
  高层建筑抵抗水平荷载最有效的结构是(  )。
 
  A.剪力墙结构
 
  B.框架结构
 
  C.简体结构
 
  D.混合结构
 
  【答案】C
 
  关于门窗的工程量计量单位,下列说法不正确的是( )。
 
  A.门窗按设计数量计算,以樘为单位
 
  B.门窗套按设计图示尺寸以延长米计算
 
  C.窗帘盒窗台板以长度计算
 
  D.门窗五金安装按设计数量计算
 
  【答案】B

   表示粘性土处于可塑状态的含水量变化范围的( )
 
  A.称之为塑限
 
  B.称之为塑性含水量
 
  C.称之为塑性指数
 
  D.计算上就是缩限到液限的区间范围。
 
  参考答案:C
 
  关于膨胀水泥、硫铝酸盐水泥的说法不正确的有( )o
 
  A. 硫铝酸盐水泥中含有自应力硫铝酸盐水泥等
 
  B. 硫铝酸盐水泥以三天的抗压强度分类
 
  C.硫铝酸盐水泥快硬早强,且耐高温。
 
  D.膨胀水泥可以用于防渗混凝土和固结地脚螺栓
 
  参考答案:C

   关于导向钻进法不正确的有( )
 
  A. 淤泥质粘土中施工,一般采用较小尺寸的钻头
 
  B. 干燥软粘土中施工,采用中等尺寸钻头
 
  C. 对于致密砂层,钻机锚固是钻孔成功的关键。
 
  D. 在粗粒砂层,钻机的锚固和冲洗液质量是施工成败的关键。
 
  参考答案:A

   在有褶皱构造的地区进行隧道工程设计,选线的基本原则是(  )。
 
  A.尽可能沿褶曲构造的轴部
 
  B.尽可能沿褶曲构造的翼部
 
  C.尽可能沿褶曲构造的向斜轴
 
  D.尽可能沿褶曲构造的背斜核部
 
  参考答案:B
 



此文章是由招生考试网(www.zsksw.net)收集和整理! 点击:

tags: 2019一级造价工程师土建工程模拟练习题
------分隔线----------------------------
知名网校推荐

会计考试 会计证 初级会计师 中级会计师 高级会计师 注会 注税 注评 经济师 职称英语 证券从业资格 银行从业资格 期货从业资格 统计从业资格 审计师 会计实务 网址 医学教育 护士 执业药师 临床执业医师 临床助理医师 中医执业医师 中医助理医师 中西医执业医师 中西医助理医师 公卫执业医师 公卫助理医师 口腔执业医师 口腔助理医师 内科主治医师 外科主治医师 妇产科主治医师 初级护师 主管护师 药士 初级药师 主管药师 中药士 初级中药师 主管中药师 检验技士 检验主管技师 实践技能 医学网址 建筑工程 一级建造师 二级建造师 造价工程师 安全工程师 咨询工程师 房地产估价师 土地估价师 监理工程师 造价员 质量工程师 招标师 物业管理师 消防工程师 注册测绘师 环保工程师 建筑网址 职业资格 公务员 司法考试 教师资格 职称计算机 报检员 外销员 职业技能鉴定 英语学习 四六级 雅思 托福 GRE 新概念 学历考试 自考 成考 小学 中考 高考 考研 实用资料 作文 文档 招聘 网址
分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信

友情链接:幸运飞艇微信群  幸运飞艇好不好玩  幸运飞艇计划软件分析  幸运飞艇APP  幸运飞艇怎么样看走势  幸运飞艇怎么样玩才能赢  幸运飞艇聊天室app  幸运飞艇怎样赌稳赢  幸运飞艇QQ群  幸运飞艇代理